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Blumenkohl-Auflauf

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

1 Kopf Blumenkohl (ca. 1,2 kg)
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 EL Öl
500 g Schweinemett
100 g Schlagsahne
3/s l klare Brühe (Instant)
1-2 EL heller Soßenbinder
150 g tiefgefrorene Erbsen
1 Kugel (125 g) Mozzarella-Käse
50 g geriebener Gouda-Käse
etwas Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1. Blumenkohl in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel würfeln. Mett und Zwiebel im heißen Öl anbraten. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen zufügen.

2. Blumenkohl abgießen, mit der Soße in eine Auflaufform geben. Mozzarella raspeln, mit dem Gouda über den Kohl streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen.

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten Nährwerte: pro Portion ca. 2770 kJ/660 kcal. E 46 g, F 48 g, KH 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
    2770
  • Fettgehalt
    48 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. April 2011
  • Gelesen
    1136

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