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Blumenkohl-Möhren-Auflauf

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

1 Blumenkohl ca 1 kg
Salz
1-2 Tl Curry
Pfeffer
500 g Möhren
1 Zwiebel
2 El Butter oder Margarine (40 g)
2 geh El Mehl (40 g)
3/8 l Milch
Fett für die Form
100 g Bergkäse z.B. Comté, Stück
1-2 El Sonnenblumenkernen
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser zugedeckt  ca. 8 Minuten vorgaren. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten mit garen. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsesud auffangen. 1/4 1 abmessen.

Zwiebel schälen und würfeln.  Im heißen Fett glasig dünsten. Mehl und Curry zufügen und anschwitzen. Gemüsesud und Milch einrühren. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln. Soße mit Pfeffer und Curry abschmecken.

Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen. Soße darübergießen. Käse reiben. Käse und Kerne auf den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken.  Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen,

Dazu passen Salzkartoffeln. Getränk: kühle Apfelschorle

zubereitungszeit Ca. 1 Std. portion ca. 390 kcal 20 g E o 23 g F o 22 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. April 2011
  • Gelesen
    1324

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