1 Blumenkohl ca 1 kg
Salz
1-2 Tl Curry
Pfeffer
500 g Möhren
1 Zwiebel
2 El Butter oder Margarine (40 g)
2 geh El Mehl (40 g)
3/8 l Milch
Fett für die Form
100 g Bergkäse z.B. Comté, Stück
1-2 El Sonnenblumenkernen
1/2 Bund Schnittlauch
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten vorgaren. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten mit garen. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsesud auffangen. 1/4 1 abmessen.
Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Mehl und Curry zufügen und anschwitzen. Gemüsesud und Milch einrühren. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln. Soße mit Pfeffer und Curry abschmecken.
Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen. Soße darübergießen. Käse reiben. Käse und Kerne auf den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen,
Dazu passen Salzkartoffeln. Getränk: kühle Apfelschorle
zubereitungszeit Ca. 1 Std. portion ca. 390 kcal 20 g E o 23 g F o 22 g KH
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