Ulrikes Kochbuch

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Blumenkohl-Käse-Gratin

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

800 g Blumenkohl
400 g Lauch/Porree
2 gelbe Paprikaschoten
Salz 
2 EL Öl
2 Beutel Fix für Brokkoli-Gratin 
120 g Sahne-Schmelzkäse
geriebene Muskatnuss
weißer Pfeffer

Zubereitung

1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Lauch/Porree putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und würfeln.

2. Blumenkohl in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. Inzwischen in einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Porree und Paprikastücke darin anbraten. Blumenkohl gut abtropfen lassen und das gesamte Gemüse in eine flache Auflaufform geben.

3. Beutelinhalt Fix für Brokkoli-Gratin in 600 ml kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Schmelzkäse in der Soße schmelzen lassen. Mit Muskat, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Soße über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C, Gas: Stufe 5, Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten überbacken.

Dazu passen Kartoffeln, Nudeln oder Reis.

Zubereitungszeit ca 35 Min, Backzeit ca 20 Min, Pro Portion ca. 317 kcal, 24 g F, 15 g KH, 11 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    317
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Mai 2011
  • Gelesen
    1059

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