800 g Blumenkohl
400 g Lauch/Porree
2 gelbe Paprikaschoten
Salz
2 EL Öl
2 Beutel Fix für Brokkoli-Gratin
120 g Sahne-Schmelzkäse
geriebene Muskatnuss
weißer Pfeffer
1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Lauch/Porree putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und würfeln.
2. Blumenkohl in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. Inzwischen in einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Porree und Paprikastücke darin anbraten. Blumenkohl gut abtropfen lassen und das gesamte Gemüse in eine flache Auflaufform geben.
3. Beutelinhalt Fix für Brokkoli-Gratin in 600 ml kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Schmelzkäse in der Soße schmelzen lassen. Mit Muskat, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Soße über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C, Gas: Stufe 5, Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten überbacken.
Dazu passen Kartoffeln, Nudeln oder Reis.
Zubereitungszeit ca 35 Min, Backzeit ca 20 Min, Pro Portion ca. 317 kcal, 24 g F, 15 g KH, 11 g E.
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