Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl-Tomaten-Gratein

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g Blumenkohl
Salz
500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Basilikum
Pfeffer
3 EL Butter

Zubereitung

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abbrausen. Die Röschen anschließend in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

Die vorbereiteten Zutaten mischen, salzen sowie pfeffern. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, die Butter in Flöckchen darauf verteilen und den Auflauf im Ofen 15-20 Min. garen.

Pro Person ca. 130 kcal, E: 6 g, F: 7 g, KH: 3 g, Chol: 18 mg

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2011
  • Gelesen
    1030

Notizen

cholesterin 18 mg

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.