Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Wurst in dünne Scheiben, den abgetropften Mozzarella in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Butterschmalz erhitzen. Das Mehl darin unter Rühren 2 Min anschwitzen. Milch und Brühe zugießen, aufkochen und unter Rühren 5 Min kochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln, Blumenkohl und Wurst in eine gefetteten Auflaufform geben. Mit der Sauce übergießen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad) ca 40 Min backen. Den Auflauf 15 Min vor Ende der Garzeit mit Mozzarellastreifen belegen und fertig backen. Zum Schluss mit Peteresilie bestreuen und servieren.
pro Portion ca 516 kcal, 25 g F, 50 g KH, 24 g F, Zubereitung ca 30 Min, Backzeit ca 40 Min