Ulrikes Kochbuch
Auberginen-Auflauf mit Käsesauce
Gemüse- und Kartoffelaufläufe
Zutatenliste
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 Dose Tomatenstücke (425 ml)
Salz, Pfeffer
1 gelbe Paprikaschote
1 Aubergine
500 g Tomaten
Thymian
2 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml Milch
150 ml Gemüsebrühe
200 g Schafskäse
Zubereitung
Je 1 Zwiebel sowie Knoblauchzehe abziehen, hacken und in 1 EL Öl andünsten. Tomatenstücke dazugeben, ca. 10 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
Gemüse waschen und putzen. Paprika in Streifen, Aubergine in Würfel und Tomaten in Scheiben schneiden. Je 1 Zwiebel, Knoblauchzehe abziehen, hacken und in 2 EL Öl dünsten. Aubergine, Paprika zufügen und ca. 5 Min. mitdünsten. Ragout mit Salz, Pfeffer und 1 TL geh. Thymian würzen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Milch sowie Brühe einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Käse reiben und In der Soße schmelzen lassen, mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Gemüseragout und Tomatenscheiben in eine gefettete Auflaufform füllen, die Soße darübergießen und den Auflauf im Ofen ca. 35 Min. backen. Mit der Tomatensoße servieren.
Lecker dazu: Hähnchen- oder Putensteaks.
Vorbereiten ca. 30 Min. Backen ca. 35 Min. Pro Person ca. 340 kcal, E: 14 g, F: 26 g, KH: 14 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Juni 2011
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Notizen
Mini-Auberginen:
klein, aber oho! Diese Variante ist zwar mini, überzeugt aber mit intensivem Geschmack und festem Fruchtfleisch. Die Früchte, die weder geschält noch gesalzen werden müssen, eignen sich für Schmorgerichte, Saucen sowie gebraten und mariniert als Antipasti
Kommentare
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