Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auflauf Karpatische Art

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste


750 g Kartoffeln
1/8 1 Milch
2 1/2 EL Butter oder Margarine
Fuchs würzen statt salzen »Pikant"
Pfeffer schwarz, gemahlen
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
1 Gemüsezwiebel
200 g Kochschinken
1 EL Speiseöl
1 TL Paprika edelsüß, mild
1/2 TL Majoran gerebelt
1/8 1 trockenen Weißwein
1 Dose Sauerkraut (= 840 g)
1 TL Fuchs würzen statt salzen »7 Kräuter"
1 Becher Creme Fraiche (=150 g

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten garen, abgießen und zerstampfen. Mit Milch und zwei EL geschmolzener Butter oder Margarine verrühren. Mit würzen statt salzen »Pikant", Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Kochschinken würfeln. Speiseöl erhitzen, Zwiebelringe und Kochschinken kurz darin dünsten, mit Paprika, Majoran und Pfeffer würzen und den Wein angießen. Bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten schmoren lassen.

Eine Auflaufform mit restlicher Butter oder Margarine einfetten und abwechselnd Kartoffelpüree, Kochschinken-Zwiebel-Gemisch und Sauerkraut darin schichten. Die Creme Fraiche mit würzen statt salzen »7 Kräuter" abschmecken und auf den Auflauf streichen. Zuletzt mit Paprika bestreuen und im vorgeheizten Elektroherd bei 200 °C, Umluft 180 °C, Gas Stufe 3 ca. 40 Minuten garen.

Enthält pro Portion: 28 g Fett, 21 g Eiweiß, 34 g Kohlenhydrate =510 kKal= 2120 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
    2120
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juli 2011
  • Gelesen
    1074

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