Ulrikes Kochbuch

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Zucchini-Hack-Gratin

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

175 g Langkornreis
Salz
schwarzer Pfeffer
1 mittelgr Zucchini
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g getrocknete Tomaten in Öl
etwas Rosmarin
2 El Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
150 g Feta
250 g Schmand oder Crème fraîche
2 Eier
Fett für die Form

Zubereitung

1. Reis in kochendem Salzwasser ca 20 Min garen. Zucchini waschen, putzen, schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden. Rosmarin waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Fein hacken.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin anbraten, salzen. Herausnehmen. Hack im Bratfett grobkrümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin zugeben, weitere 2-3 Min braten. Tomaten untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Reis abgießen und abtropfen lassen. Käse zerbröckeln. Schmand, Eier und 100 g Käse verrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Reis, Hackmischung und Zucchinischeiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Schmandcreme darübergießen. 50 g Käse darüberstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Mit Rest Rosmarin garnieren.

Zubereitungszeit: Ca. 1 Std. pro portion: ca. 790 kcal E 37 g, F 53 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    790
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    53 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Juli 2011
  • Gelesen
    702

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