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Blumenkohl-Hack-Auflauf

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

1  Blumenkohl (ca. 1,2 kg)
Salz, weißer Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
1 EL Öl
600 g gemischtes Hackfleisch       
2-3 EL Tomatenmark
1 Packung (500 g) stückige Tomaten           
einige Stiele Basilikum
1 TL + 1 EL Butter/Margarine
200 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
4-5 EL Paniermehl

Zubereitung

1.  Blumenkohl   putzen,   waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen.  Blumenkohl abtropfen lassen.

2.  Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Hack zugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Tomaten unterrühren.

3. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Basilikum unter das Hack mischen. Hack-Tomaten-Masse in eine große gefettete Auflaufform füllen. Blumenkohl darauf verteilen. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Für eine aromatische Soße: Hack erst kräftig anbraten, dann Tomatenmark einrühren

4. Schmand über den Blumenkohl gießen. Paniermehl und Fett als Flöckchen darübergeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Rest Basilikum garnieren.

Getränk: Bier oder Saftschorle.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
    2520
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. August 2008
  • Gelesen
    946

Kommentare



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