Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und ebenso fein würfeln. Kirschtomaten waschen und den Strunk herausschneiden. Die Austernpilze und die Pfifferlinge putzen und klein schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Lauch dazugeben und glasig schwitzen. Die Austernpilze und die Pfifferlinge hinzufügen und mitschwitzen.
Die Kirschtomaten untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Selleriesalz, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.
Das Gemüse in eine Auflaufform füllen. Den geriebenen Gouda mit dem Paprikapulver vermischen und über das Gemüse streuen. Den Pilzauflauf im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken. Den Pilzauflauf aus dem Ofen nehmen, dekorativ anrichten und servieren.
Zubereitungszeit ca 30 Minuten