Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Pilzauflauf mit Austernpilzen und Pfifferlingen

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Schalotten
1 Stange Lauch
250 g Kirschtomaten
350 g Austernpilze
150 g Pfifferlinge
3-4 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Tl Selleriesalz
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
250 g geriebener Gouda
1 El Paprikapulver edelsüss

Zubereitung

Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und ebenso fein würfeln. Kirschtomaten waschen und den Strunk herausschneiden. Die Austernpilze und die Pfifferlinge putzen und klein schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Lauch dazugeben und glasig schwitzen. Die Austernpilze und die Pfifferlinge hinzufügen und mitschwitzen.

Die Kirschtomaten untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Selleriesalz, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.

Das Gemüse in eine Auflaufform füllen. Den geriebenen Gouda mit dem Paprikapulver vermischen und über das Gemüse streuen. Den Pilzauflauf im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken. Den Pilzauflauf aus dem Ofen nehmen, dekorativ anrichten und servieren.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. November 2011
  • Gelesen
    936

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.