Ulrikes Kochbuch

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Rosenkohl-Ei-Gratin

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

720 g Rosenkohl
8 Eier
120 g Blauschimmelkäse
120 g Zwiebeln (2 kleine)
2 EL Mehl
1/2 Knolle Rote Bete
3 TL Butterschmalz
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
3 EL Blattpetersilie
Muskat
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Eier kochen, kalt ablaufen lassen, schälen, halbieren. Rote Bete schälen, kleinwürfeln. Blattpetersilie abzupfen.

Vom Rosenkohl die Außenblätter abnehmen, Strunk glatt schneiden, einen Kreuzschnitt machen und in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen, halbieren.

Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, mit Mehl bestäuben, mit kalter Milch angießen, glattrühren, mit kaltem Gemüsefond auffüllen, aufkochen lassen.

Blauschimmelkäse in die Sauce hineinbröckeln, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht köcheln lassen.

Rosenkohl in heißem Butterschmalz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in tiefem Teller anrichten. Vier halbe Eier daraufsetzen und mit Käsessauce überziehen. Das Ganze im Ofen mit Oberhitze bei 180-190°C überbacken.

Nochmals mit Pfeffermühle nachwürzen, mit Rote-Betewürfeln bestreuen, mit Petersilienblättern rundum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Nährwert pro Person: 448 Kcal, 28 g F, 32 g E, 15 g KH, 1 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    448
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
    1 BE
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Dezember 2011
  • Gelesen
    893

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