Ulrikes Kochbuch
Rosenkohl-Ei-Gratin
Gemüse- und Kartoffelaufläufe
Zutatenliste
720 g Rosenkohl
8 Eier
120 g Blauschimmelkäse
120 g Zwiebeln (2 kleine)
2 EL Mehl
1/2 Knolle Rote Bete
3 TL Butterschmalz
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
3 EL Blattpetersilie
Muskat
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Eier kochen, kalt ablaufen lassen, schälen, halbieren. Rote Bete schälen, kleinwürfeln. Blattpetersilie abzupfen.
Vom Rosenkohl die Außenblätter abnehmen, Strunk glatt schneiden, einen Kreuzschnitt machen und in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen, halbieren.
Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, mit Mehl bestäuben, mit kalter Milch angießen, glattrühren, mit kaltem Gemüsefond auffüllen, aufkochen lassen.
Blauschimmelkäse in die Sauce hineinbröckeln, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht köcheln lassen.
Rosenkohl in heißem Butterschmalz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in tiefem Teller anrichten. Vier halbe Eier daraufsetzen und mit Käsessauce überziehen. Das Ganze im Ofen mit Oberhitze bei 180-190°C überbacken.
Nochmals mit Pfeffermühle nachwürzen, mit Rote-Betewürfeln bestreuen, mit Petersilienblättern rundum garnieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Nährwert pro Person: 448 Kcal, 28 g F, 32 g E, 15 g KH, 1 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien448
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit1 BE
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate15 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Dezember 2011
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Kommentare
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