Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Backkartoffeln mit Aprikosen-Kraut

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6-8 große Kartoffeln, 1,5 kg
1 Dose Sauerkraut, 580 ml
1 Zwiebel
1 El Öl
Paprika edelsüss
Pfeffer
Salz
1 Dose Aprikosen, 425 ml
Fett für die Form
150 g Schlagsahne
200 g + 100 g saure Sahne

Zubereitung

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten vorkochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Sauerkraut gut abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Im heißen Öl andünsten. Sauerkraut kurz mit andünsten. Mit Paprika und Pfeffer würzen. 5-6 EL Wasser zugeben, aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.

Aprikosen abtropfen lassen und halbieren (Saft anderweitig verwenden) . Kartoffeln mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Kartoffelinneres beiseite legen. Sauerkraut und Aprikosen mischen. Je 1-2 EL davon in die Kartoffeln füllen.

Gefüllte Kartoffeln in einen gefetteten Bräter setzen. Übriges Kraut und Kartoffelinneres im Bräter verteilen. Sahne und 200 g saure Sahne verrühren, würzen und angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten offen backen.

Vorm Servieren 100 g saure Sahne als Kleckse auf die Kartoffeln geben. Mit Paprikapulver garnieren.

Getränk: kühle Weinschorle.

Zubereitungszeit Ca. 1 Std. Portion ca. 570 kcal 13 g E o 23 g F o 73 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Dezember 2011
  • Gelesen
    2032

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.