200 g bissfest gegarter Grünkern
1 Kopf Chinakohl
Salz
2-3 Eier
1/2 Bund Basilikum, fein gehackt
1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz
Pfeffer
Sauce:
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
150 g Edelpilzkäse, gewürfelt
Muskat
Zucker
ausserdem:
Semmelbrösel zum Binden
Speisestärke
Chinakohl halbieren, putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen und auf ein Backblech setzen.
Grünkern, Eier, Kräuter, Zwiebel und Knoblauch mischen und mit Semmelbrösel leicht binden.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen, auf den Chinakohl streichen und Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Min. garen.
Für die Sauce Wein mit Brühe und Sahne zum Kochen bringen. Käse darin auflösen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, und Zucker abschmecken und mit etwas angerührter Speisestärke binden.
Chinakohl mit der Sauce anrichten und nach Wunsch mit Möhren, Frühlingszwiebeln und Basilikum und Käsewürfeln garniert servieren.
reich an Provit. A; Vit. K und B 12
Zubereitungszeit ca 30 Minuten, Garzeit ca 15 Minuten, pro Portion ca 424 kcal
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