Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chinakohl mit Grünkerkruste

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

200 g bissfest gegarter Grünkern
1 Kopf Chinakohl
Salz
2-3 Eier
1/2 Bund Basilikum, fein gehackt
1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz
Pfeffer

Sauce:
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
150 g Edelpilzkäse, gewürfelt
Muskat
Zucker

ausserdem:
Semmelbrösel zum Binden
Speisestärke

Zubereitung

Chinakohl halbieren, putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen und auf ein Backblech setzen.

Grünkern, Eier, Kräuter, Zwiebel und Knoblauch mischen und mit Semmelbrösel leicht binden.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen, auf den Chinakohl streichen und Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Min. garen.

Für die Sauce Wein mit Brühe und Sahne zum Kochen bringen. Käse darin auflösen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, und Zucker abschmecken und mit etwas angerührter Speisestärke binden.

Chinakohl mit der Sauce anrichten und nach Wunsch mit Möhren, Frühlingszwiebeln und Basilikum und Käsewürfeln garniert servieren.

reich an Provit. A; Vit. K und B 12

Zubereitungszeit ca 30 Minuten, Garzeit ca 15 Minuten, pro Portion ca 424 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    424
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. März 2012
  • Gelesen
    1114

Kommentare



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