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Babymöhrenauflauf

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

300 g Baby-Möhren

250 g Zuckerschoten

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Kräuterbutter

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 Msp. Kurkumapulver

Butter für die Form

2 Eier

100 ml Sahne

1 Bund Estragon

Käsekruste:

100 g Roquefort

100 g Bergkäse

1 Ei

Zubereitung

Backofen auf 180° C vorheizen. Baby-Möhren putzen, schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren. Die Zuckerschoten putzen, waschen und trocknen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Baby-Möhren darin andünsten. Die Zuckerschoten, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Kurkumapulver abschmecken.

Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und alles einfüllen. Eier mit der Sahne verrühren und über das Gemüse verteilen. Estragonblättchen abzupfen. Für die Käsekruste den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken. Den Bergkäse reiben. Den Käse mit dem Ei und dem Estragon verquirlen.

Die Masse über das Gemüse verteilen und alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 18 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 45 Min, pro Portion ca 676 kcal, 2959 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    676
  • Kilojoule
    2959
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. April 2012
  • Gelesen
    1446

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