Ulrikes Kochbuch
Babymöhrenauflauf
Gemüse- und Kartoffelaufläufe
Zutatenliste
300 g Baby-Möhren 250 g Zuckerschoten 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Kräuterbutter Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 1 Msp. Kurkumapulver Butter für die Form 2 Eier 100 ml Sahne 1 Bund Estragon Käsekruste: 100 g Roquefort 100 g Bergkäse 1 Ei
Zubereitung
Backofen auf 180° C vorheizen. Baby-Möhren putzen, schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren. Die Zuckerschoten putzen, waschen und trocknen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Baby-Möhren darin andünsten. Die Zuckerschoten, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Kurkumapulver abschmecken. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und alles einfüllen. Eier mit der Sahne verrühren und über das Gemüse verteilen. Estragonblättchen abzupfen. Für die Käsekruste den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken. Den Bergkäse reiben. Den Käse mit dem Ei und dem Estragon verquirlen. Die Masse über das Gemüse verteilen und alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 18 Minuten backen. Zubereitungszeit: 45 Min, pro Portion ca 676 kcal, 2959 kJ
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien676
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Kilojoule2959
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. April 2012
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Kommentare
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