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Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

600 g Kartoffeln

Salz » Pfeffer

Muskat

1 mittelgroßer Blumenkohl

500 g Broccoli

Fett für die Form

2 EL Sonnenblumenkerne

4 EL Butter oder Margarine

4 EL Mehl

1/2 l Milch

2-3 TL Gemüsebrühe

100 g geriebener Gouda

Zubereitung

Kartoffeln schälen und waschen. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen.

Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Blumenkohl zugedeckt in leicht gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten dünsten. Broccoli ca. 5 Minuten mitdünsten. Gemüse abgießen, Fond auffangen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Gemüse darauf verteilen.

Kerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und 1/4 l Gemüsewasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Soße über das Gemüse gießen. Mit Rest Käse und Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten goldbraun überbacken.

zubereitungszeit Ca. 1 1/4 Std. portion ca. 470 kcal 24 g E o 23 g F o 38 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2012
  • Gelesen
    1061

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