Ulrikes Kochbuch

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Auflauf Gärtnerin-Art

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

100 g Gouda (Stück)
500 g Brokkoli
5 mittelgroße Möhren
150 g gekochter Schinken in Scheiben
750 g Kartoffeln
etwas Majoran
4 Eier
350 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Fett für die Form

Zubereitung

Käse reiben. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Gemüse, Kartoffeln und Schinken in eine gefettete Auflaufform schichten.

Majoran waschen und, bis auf etwas, abzupfen und hacken. Mit Eiern und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiermilch über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 40 Minuten backen. Herausnehmen. Mit Rest Majoran garnieren.

Zubereitungszeig ca 1 1/4 Stunden, pro Portion ca 440 kcal, E 35 g, F 19 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Mai 2012
  • Gelesen
    1533

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