Chorizo in dünne Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Olivenöl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten. Herausnehmen.
Porree und Knoblauch ins Bratfett geben, ca 5 Min andünsten. Sherry und Brühe angießen. Die Bohnen unterrühren, aufkochen und ca 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Brot entrinden und fein zerbröseln. 1 Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Porree-Bohnen-Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen. Chorizoscheiben darauf verteilen und mit Brotkrümeln bestreuen. Auflauf im Ofen ca. 10 Min. überbacken.
Zubereitung ca. 45 Min. Pro Portion ca. 325 kcal, E: 16 g, F: 10 g, KH: 35 g