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Rosenkohl-Gratin mit Kasseler

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

1 kg Rosenkohl
Salz
250 g roh geräuchertes Kasseler
1 EL Butter
Pfeffer
Muskat
edelsüßes Paprikapulver
160 g Emmentaler

Zubereitung

Rosenkohl putzen und waschen. Die Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. vorgaren. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Kasseler in fingerdicke Streifen schneiden und in heißer Butter kurz anbraten. Den Rosenkohl abgießen und unterheben. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Paprikapulver würzen und in eine gefettete Auflaufform umfüllen.

Den Emmentaler grob raspeln und über den Rosenkohl streuen. Dann auf der Mittelschiene ca. 10 Min. gratinieren. Nach Wunsch mit Pellkartoffeln anrichten.

Zubereitung: 20 Min. Überbacken: 10 Min. Pro Portion: 380 kcal KH: 8 g, F: 22 g, E: 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juni 2012
  • Gelesen
    939

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