Ulrikes Kochbuch

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Zucchini-Fenchel-Gratin

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

500 g fest kochende Kartoffeln
500 g kl. Fenchelknollen
500 g schlanke Zucchini
Salz
1/2 Bund Schnittlauch
250 g Creme fraîche
2 Eier
40 g Gorgonzola
Pfeffer
1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
80 g geraspelter Gouda

Zubereitung

Kartoffeln schälen. Fenchel und Zucchini putzen und alles in Scheiben schneiden. Zusammen in kochendes Salzwasser geben und 5 Min. garen. Dann abgießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Creme fraîche und Eiern glatt rühren. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Die Masse über das Gemüse gießen. Mit Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. goldbraun backen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) . Gratin 5 Min. ruhen lassen und dann servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    458
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. Oktober 2008
  • Gelesen
    799

Notizen

Fenchelgrün ist zarter im Aroma als die Knolle, enthält aber ebenso wertvolle Inhaltsstoffe: Eisen, Kalzium, Karotin und wohltuende ätherische Öle. Man kann das Grün fein hacken und vor dem Servieren über den Auflauf streuen.

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