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Auberginenauflauf mit gelben Linsen

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

3 kleine Auberginen
Salz
300 g gelbe Linsen
200 ml Sahne
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
1 Ei
Mehl zum Wenden
8 EL Olivenöl
500 g Tomaten
Cayennepfeffer
Zucker
50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

1. Die Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden, salzen. 30 Min. ziehen lassen. Die Linsen ca. 10 Min. in Wasser garen, abgießen. Sahne und Zitronensaft unterrühren, weitere 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmelwürzen, etwas abkühlen lassen. Das Ei unterrühren. Zudecken und beiseite stellen.

2. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen, mit Pfeffer bestreuen und im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin goldgelb braten.

3. Die Tomaten einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. Mit Salz,  Pfeffer, Cayennepfeffer und l Prise Zucker würzen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Gad) vorheizen.

4. Eine gefettete Auflaufform am Rand ringsum abwechselnd mit den Auberginen- und Tomatenscheiben auslegen. In die Mitte das Linsenmus geben. Im Ofen ca. 30 Min. backen. Nach der Hälfte der Garzeit den Parmesan darüber streuen und den Auflauf fertig backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Oktober 2008
  • Gelesen
    1281

Kommentare



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