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Blumenkohl-Buletten-Auflauf

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

1 Brötchen (vom Vortag)
1 kg mehlig koch. Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 kleiner Blumenkohl
1 Zwiebel
200 g gemischtes Hack
200 g Schweinemett
1 Ei
1-2 EL Öl
1 Bund Petersilie
125 g Schlagsahne
1 Päckchen Soßenpulver Holländische Art (für l/4 l)
1/8 l Milch
Fett für die Form

Zubereitung

Brötchen kalt einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Dann abgießen, Gemüsewasser auffangen.

Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, Mett, ausgedrücktem Brötchen, Ei, wenig Salz und Pfeffer verkneten. Ca. 12 kleine Buletten formen. Im heißen Öl rundum 5-7 Minuten braten.

Petersilie waschen, hacken. 1/8 1 Gemüsewasser und Sahne aufkochen. Soßenpulver einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Hälfte Petersilie unterrühren, abschmecken.

Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch unterrühren. Mit Salz abschmecken. Stampfkartoffeln, Blumenkohl und Buletten in eine gefettete große Auflaufform schichten, Soße darübergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten gratinieren. Mit Rest Petersilie bestreuen.

Getränk: Bier oder Apfelsaft.

zubereitungszeit ca. 1 Std. Portion ca. 660 kcal 33 g E ¦ 37 g F ¦ 43 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. August 2012
  • Gelesen
    1246

Kommentare



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