Ulrikes Kochbuch

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Zucchini-Hack-Gratin II

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

3 Zucchini (ca. 1,2 kg)
2 EL Öl
400 g Hackfleisch
100 g Kochcreme (z.B. »Rama Cremefine zum Kochen")
2 Beutel »Knorr Fix für Ofenschnitzel Rotkäppchen"
200 g Kirschtomaten
100 g geriebener Käse

Zubereitung

Die Zucchini abbrausen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in eine flache, gefettete Auflaufform legen.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Dann 400 ml Wasser und die Kochcreme zugießen. Beutelinhalte Knorr Fix einrühren und unter Rühren einmal aufkochen. Die Hack-Soße gleichmäßig über die Zucchini gießen.

Kirschtomaten abbrausen, halbieren und auf den Zucchini verteilen. Das Gratin mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. überbacken. Dazu schmeckt Baguette.

Vorbereiten ca. 10 Min. Garen ca. 30 Min. Pro Person ca. 345 kcal, E: 33 g, F: 21 g, KH: 7 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    345
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Oktober 2012
  • Gelesen
    676

Notizen

Tipp:
Mehr Aroma erhalten die Zucchini, wenn sie kurz auf beiden Seiten in etwas Olivenöl angebraten werden

Kommentare



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