Ulrikes Kochbuch

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Broccoli-Nudel-Auflauf

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

500 g Broccoli
Salz
Pfeffer
Muskat
200 g Nudeln (z. B. Penne)
250 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 EL (20 g) Butter oder Margarine
2 leicht gehäufte EL Mehl
200 ml fettarme Milch
1 TL Gemüsebrühe
100 g Käseraspel zum Überbacken (17% Fett absolut)
Fett für die Form

Zubereitung

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In knapp 1/2 1 kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 300 ml Gemüsewasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. 2/3 Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nudeln, Broccoli und Tomaten in eine gefettete Auflauf-form füllen. Käsesoße darübergießen, mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken.

zubereitungszeit Ca. 1 Std. portion ca. 380 kcal 19 g E o 10 g F - 50 g KH

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Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. März 2013
  • Gelesen
    1099

Notizen

Extraviel Gemüse im Auflauf sättigt prima, liefert fast keine Kalorien und ist so gut wie fettfrei. Super passen auch Blumenkohl, Spinat oder Champignons. Wer mag, reichert den Auflauf noch mit Kochschinken oder mageren Schinkenwürfeln an

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