Ulrikes Kochbuch
Broccoli-Nudel-Auflauf
Gemüse- und Kartoffelaufläufe
Zutatenliste
500 g Broccoli
Salz
Pfeffer
Muskat
200 g Nudeln (z. B. Penne)
250 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 EL (20 g) Butter oder Margarine
2 leicht gehäufte EL Mehl
200 ml fettarme Milch
1 TL Gemüsebrühe
100 g Käseraspel zum Überbacken (17% Fett absolut)
Fett für die Form
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In knapp 1/2 1 kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 300 ml Gemüsewasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. 2/3 Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nudeln, Broccoli und Tomaten in eine gefettete Auflauf-form füllen. Käsesoße darübergießen, mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken.
zubereitungszeit Ca. 1 Std. portion ca. 380 kcal 19 g E o 10 g F - 50 g KH
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Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. März 2013
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Notizen
Extraviel Gemüse im Auflauf sättigt prima, liefert fast keine Kalorien und ist so gut wie fettfrei. Super passen auch Blumenkohl, Spinat oder Champignons. Wer mag, reichert den Auflauf noch mit Kochschinken oder mageren Schinkenwürfeln an
Kommentare
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