6 große, festkochende Kartoffeln
1/2 Zitrone
5 säuerliche Apfel
1 kleines Bund Majoran
1 Knoblauchzehe
300 g Puten-Salami-Aufschnitt
150 g Schlagsahne
40 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
100 g geriebener Parmesan
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zitrone auspressen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Apfelviertel und Kartoffelhälften mit der Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden oder mit einem Gemüsehobel hobeln. Apfel-, Kartoffel-und Salamischeiben fächerförmig in eine große oder vier kleine Gratinformen legen.
Sahne, Butter, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat kurz aufkochen lassen und auf die eingeschichteten Zutaten gießen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
Pro Portion ca. 643 kcal, 40 g F, 40 g KH, 30 g E. Zubereitungszeit ca 30 Minuten, Backzeit ca 20 Minuten
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