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Blumenkohl-Auflauf mit Schwarzwälder Schinken

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

1 grosser Blumenkohl
1 EL Salz
150 g Schwarzwälder Schinken
40 g Butter
40 g Mehl
300 ml Milch
100 g geriebener Emmentaler
2 Eier
Salz
geriebene Muskatnuss
Pfeffer
Fett für die Form

Zubereitung

Blumenkohl putzen. Stiele in Salzwasser 10-15 Minuten weich kochen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und pürieren. Blumenkohlröschen im gleichen Wasser 5 Minuten garen, abgießen. Schinken in Würfel schneiden.

Butter schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Milch nach und nach einrühren, zur festen Soße kochen und etwas abkühlen lassen.

Pürierten Blumenkohl, Käse, Schinken und Blumenkohlröschen in die Soße geben. Eier verquirlen und unterrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °ü Umluft: 150 °C/ Gasherd: Stufe 2) ca. 50 Minuten garen.

Zubereitungszeit: ca. 90 Min. Arbeitszeit: ca. 40 Minuten,pro Portion 430 kcal, 26 g EW, 30 g F, 18 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. April 2013
  • Gelesen
    1467

Kommentare



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