3 Kartoffeln
1/2 Wirsingkohl
1/2 Bund Lauchzwiebeln
2 Möhren
2 EL Pflanzenöl
150 ml Gemüsebrühe
120 g Schmand
25 g kernige Haferflocken (z. B. von Kölln)
Pfeffer
Jodsalz
50 g Gouda (gerieben)
1 EL kernige Haferflocken
Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 °C) vorheizen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Kohl in Stücke schneiden und gut abwaschen. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden und mit geschälten, klein geschnittenen Möhren mit Öl in einer Pfanne anbraten. Kohl und Brühe dazugeben und ca. 10 Minuten weiterdünsten. Sobald der Kohl gar ist, Schmand und Haferflocken unterrühren. Pfeffern und salzen.
Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten, eine Schicht Kartoffelscheiben auf dem Boden auslegen, ein Teil des Wirsingkohls darauf geben. Hiermit soweit fortfahren, bis das Gemüse verbraucht ist. Käse mit Haferflocken vermischen, über den Auflauf streuen und backen.
Unser Tipp; Statt des Wirsings können Sie auch Broccoli verwenden.
Zubereitungszeit 60 Minuten, Backzeit 20 Minuten, Pro Portion: 585 kcal, 23 g E, 33 g F, 49 g KH
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