Ulrikes Kochbuch

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Auflauf mit Wirsingkohl

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

3 Kartoffeln
1/2 Wirsingkohl
1/2 Bund Lauchzwiebeln
2 Möhren
2 EL Pflanzenöl
150 ml Gemüsebrühe
120 g Schmand
25 g kernige Haferflocken (z. B. von Kölln)
Pfeffer
Jodsalz
50 g Gouda (gerieben)
1 EL kernige Haferflocken

Zubereitung

Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 °C) vorheizen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Kohl in Stücke schneiden und gut abwaschen. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden und mit geschälten, klein geschnittenen Möhren mit Öl in einer Pfanne anbraten. Kohl und Brühe dazugeben und ca. 10 Minuten weiterdünsten. Sobald der Kohl gar ist, Schmand und Haferflocken unterrühren. Pfeffern und salzen.

Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten, eine Schicht Kartoffelscheiben auf dem Boden auslegen, ein Teil des Wirsingkohls darauf geben. Hiermit soweit fortfahren, bis das Gemüse verbraucht ist. Käse mit Haferflocken vermischen, über den Auflauf streuen und backen.
Unser Tipp; Statt des Wirsings können Sie auch Broccoli verwenden.

Zubereitungszeit 60 Minuten, Backzeit 20 Minuten, Pro Portion: 585 kcal, 23 g E, 33 g F, 49 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    585
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2013
  • Gelesen
    1534

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