Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkoh-Hack-Gratin

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Kartoffeln
Salz
1 kleiner Blumenkohl
2-3 Lauchzwiebeln
1 TL (5 g) Öl
160 g Beefsteakhack (Tatar)
Pfeffer
Muskat
2 TL Mehl
200 ml fettarme Milch
2 TL klare Brühe
evtl. rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz) zum Garnieren

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Alles abgießen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

Zwiebeln im Bratfett anbraten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Milch und 1/4 1 Wasser einrühren, aufkochen. Brühe zufügen und die Soße abschmecken.

Kartoffeln, Blumenkohl und Hack in 2 kleine oder 1 große Auflaufform füllen. Soße darüber verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken. Mit rosa Beeren bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. Portion ca. 310 kcal 25 g E • 9 g F • 30 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Oktober 2013
  • Gelesen
    1187

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.