300 g Kartoffeln
Salz
1 kleiner Blumenkohl
2-3 Lauchzwiebeln
1 TL (5 g) Öl
160 g Beefsteakhack (Tatar)
Pfeffer
Muskat
2 TL Mehl
200 ml fettarme Milch
2 TL klare Brühe
evtl. rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz) zum Garnieren
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Alles abgießen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Zwiebeln im Bratfett anbraten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Milch und 1/4 1 Wasser einrühren, aufkochen. Brühe zufügen und die Soße abschmecken.
Kartoffeln, Blumenkohl und Hack in 2 kleine oder 1 große Auflaufform füllen. Soße darüber verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken. Mit rosa Beeren bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 50 Min. Portion ca. 310 kcal 25 g E • 9 g F • 30 g KH
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