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Blumenkohl-Auflauf mit Soja-Bolognese

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

250 ml Gemüsebrühe
1 Tüte (100 g) Sojakost nach Hackfleischart
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
6 Stiele Oregano
1 Blumenkohl
Salz, Pfeffer
750 g Kartoffeln
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark Edeisüß-Paprika
500 g passierte Tomaten
250 ml Sojacreme zum Kochen
4 EL Paniermehl
Fett für die Form

Zubereitung

Brühe und Sojakost verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen, würfeln. Oreganoblättchen, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Kohl in Röschen teilen. In 1/2 1 Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Abgießen, Wasser auffangen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. In Salzwasser 5-6 Minuten kochen.

Zwiebel, Möhren und Knoblauch in 2 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark und Paprika zufügen, anschwitzen. Soja und Oregano einrühren. Mit Tomaten und 500 ml Blumenkohlwasser ablöschen, aufkochen, 2-3 Minuten köcheln, würzen.

Auflaufform fetten. Etwas Bolognese, Kartoffeln und Gemüse einschichten. Mit etwas Sojacreme beträufeln. Den Vorgang wiederholen, mit Gemüse abschließen. Paniermehl, 1 EL Öl und Rest Sojacreme verrühren, salzen. Masse auf dem Gemüse verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen. Mit restlichem Oregano garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 450 kcal E 25 g, F 20 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    09. November 2013
  • Gelesen
    1288

Kommentare



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