Auberginen waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl bepinseln, portionsweise in einer beschichteten heißen Pfanne goldbraun braten. Anschließend zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.
Die Paprikaschoten mit dem Sparschäler häuten. Danach halbieren und entkernen. Hälften in dünne Spalten schneiden. Den Backofen gut vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad).
Sahne und die Eier verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan fein reiben. Lagenweise Auberginenscheiben und Paprikaspalten in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (0 24 cm) oder in eine gut gefettete Auflaufform schichten. Auf jede Lage etwas Parmesan streuen. Die Eier-Sahne angießen. Zum Schluss den restl. Parmesan aufstreuen. Auf der Mittelschiene ca. 45 Min. backen. Evtl. mit einer Tomatensoße servieren.
Zubereitung: 30 Min. Backen: 45 Min. Pro Portion: 675 kcal KH: 16 g, F: 56 g, E: 25 g