Ulrikes Kochbuch
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Putenbrust
Gemüse- und Kartoffelaufläufe
Zutatenliste
500 g Kartoffeln
1 mittelgroßer Blumenkohl
Salz, weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
etwas Majoran
500 g Putenbrust
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten (425 ml)
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Edelsüß-Paprika
1 Prise Zucker
75 g Gouda (Stück)
Fett für die Form
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser 12-14 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Majoran kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft und 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln. Tomaten etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Blumenkohl darauf verteilen. Putenragout in die Mitte geben. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Mit Rest Majoran garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 390 kcal E 45 g, F 13 g, KH 26 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien390
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Januar 2014
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Kommentare
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