Ulrikes Kochbuch

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Zucchini-Hackfleisch-Gratin

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

3 Zucchini
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL gehackter Thymian
400 g Hackfleisch
4 Eier
5 EL geriebener Parmesan
Pfeffer
200 g Sahne
100 ml Fleischbrühe
100 g Crème fraîche
Muskat

Zubereitung

Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen, längs In dünne Scheiben hobeln. In Salzwasser 2 Min. blanchieren, abtropfen lassen.

Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken und im Öl andünsten. Thymian unterrühren. Mit Hack, 1 Ei, 2 EL Parmesan, Salz und Pfeffer verkneten. Je 1 EL davon auf eine Zucchinischeibe geben und einrollen. In eine gefettete Auflaufform setzen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Übrige Eier, restlichen Parmesan, Sahne, Brühe, Crème fraîche glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat kräftig würzen. Über die Röllchen gießen, ca. 45 Min. backen. Bräunt das Gratin zu stark, mit Alufolie abdecken.

Zubereitungszeit Ca. 40 Min. Backen ca. 45 Min. Pro Person ca. 610 kcal, E: 34 g, F: 51 g, KH: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    51 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    08. Februar 2014
  • Gelesen
    604

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