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Brokkoli-Nudel-Auflauf III

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

500 g Brokkoli
Salz, weißer Pfeffer
200 g Nudeln (z. B. Penne)
200 g Kirschtomaten
1 kleine Zwiebel
100 g Emmentaler (Stück)
2 EL Butter oder Margarine
2 gehäufte EL Mehl
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
1 Prise Zucker
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Käse fein reiben. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz unter Rühren anschwitzen und nach und nach Brühe und Milch einrühren. Soße unter Rühren aufkochen lassen. 75 g Käse zugeben, unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käsesoße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzig abschmecken.

Nudeln, Brokkoli, Tomaten und Käsesoße mischen. In eine Auflaufform geben. Mit 25 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 420 kcal E 19 g, F 16 g, KH 50 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. März 2014
  • Gelesen
    969

Kommentare



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