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Zucchini-Hackfleisch-Auflauf

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

2 Zucchini
1 Aubergine
Salz
6 Tomaten
250 g Mozzarella
600 g Hackfleisch
2 Eier
30 g Semmelbrösel
1 TL getrockneter Oregano
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
100 g geriebener Parmesan
3 Stiele Majoran

Zubereitung

Zucchini sowie Aubergine waschen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Hackfleisch mit Eiern, Semmelbröseln, Oregano verkneten, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Hackmasse in eine gefettete Auflaufform geben und mit einem angefeuchteten Esslöffel glatt streichen. Geriebenen Parmesan darüberstreuen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Auberginenscheiben trocken tupfen, im Wechsel mit den Zucchinistreifen auf das Hackfleisch schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella- und Tomatenscheiben auf dem Gemüse verteilen. Auflauf Im Ofen ca. 40 Min. backen. Majoran abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Majoranblättchen garniert servieren. Dazu schmeckt knuspriges Ciabatta.

Zubereitungszeit 20 Minuten, Backen ca 40 MinutenPro Portion ca. 470 kcal, E: 36 g, F: 32 g, KH: 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2014
  • Gelesen
    877

Kommentare



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