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Überbackener Romanescoauflauf

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

800 g geputzter Romanesco
30 g Butter
Salz
2-3 Frühlingszwiebeln mit Grün
40 g Mehl
100 ml Milch
400 ml Gemüsefond
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
125 g Allgäutaler Käse
125 g Salami am Stück
Fett für die Auflaufform

Zubereitung

Den Romanesco in Röschen teilen und knapp mit Salzwasser bedeckt 12 Minuten garen. Abgießen und den Sud auffangen.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und darin andünsten. Das Mehl darüber stäuben und alles unter Rühren hell anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Mehlschwitze mit Milch ablöschen. Klumpenfrei verrühren und unter weiterem Rühren ca. 400 ml Gemüsefond einrühren. Kurz aufkochen lassen.
Die Soße mit den Gewürzen abschmecken.

Den Allgäutaler Käse reiben. Das Gemüse in eine Gratinform geben. Die Salami in dicke Scheiben schneiden, würfeln und zwischen den Romanesco stecken. Die Soße darüber verteilen und das Ganze mit geriebenem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad überbacken, bis der Käse schmilzt.

Pro Portion: 388 kcal, 22 g Eiweiß, 27 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, Zubereitungszeit 35 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    388
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juni 2015
  • Gelesen
    743

Kommentare



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