1 Packung Semmelknödel (Fertigprodukt)
Salz
2 Zwiebeln
2 Möhren
6 EL heller Soßenbinder
1 Stange Lauch
200 g große Kartoffeln
450 g Steckrübe
2 EL Omega-3 Pflanzenöl
350 ml Milch
150 ml kräftige Cemüsebrühe
2 EL körniger Senf
1 EL Meerrettich (Glas)
150 g Bergkäse
1 Prise Salz
Die Semmelknödel nach der Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Die Knödel unter kaltem Wasser abschrecken, aus dem Kochbeutel nehmen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Möhren schälen, den Lauch putzen und beides in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und die Steckrübe schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Pflanzenöl erhitzen und das Gemüse ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Milch und die Gemüsebrühe aufkochen. Den Soßenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Den Senf und den Meerrettich zugeben.
Das Gemüse und die Knödel in eine gefettete Auflaufform geben. Anschließend die Soße darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei i8oGrad (Umluft: 160 Grad; Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.
Den Bergkäse reiben, über den Auflaufstreuen und weitere io Minuten backen.
Pro Portion: 559 kcal, 21 g Eiweiß, 32 g Fett, 57 g Kohlenhydrate
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