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Cranberry-Sauerkraut-Auflauf

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
je 1 rote und grüne Paprikaschote
1 kg Sauerkraut
40 g Walnüsse
100 g getrocknete Cranberrys
1 Zwiebel
1 El Öl
je 2 TL Paprikapulver und Chilipulver
2 TL frischer oder getrockneter Majoran
200 ml Sahne zum Kochen
200 g saure Sahne
2 TL Mehl
2 Eier
50 g geriebener Edamer

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Sauerkraut ausdrücken. Walnüsse hacken und kurz rösten. Sauerkraut mit Paprika, Cranberrys und Walnüssen mischen.

Die Zwiebel pellen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika- und Chilipulver sowie Majoran zugeben und die Sahne angießen. Einmal aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Saure Sahne mit Mehl und Eiern verquirlen und unter die Sahne rühren.

Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben hineingeben. Sauerkraut darauf verteilen und gut 2/3 der Eier-Sahne darauf gießen. Die restlichen Kartoffeln daraufgeben und die restliche Eier-Sahne darüber gießen. Mit Edamer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad; Gas: Stufe 3-4) 30-40 Minuten backen.

Pro Portion: 560 kcal, 20 g Eiweiß, 22 g Fett, 63 g Kohlenhydrate Zubereitung 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2015
  • Gelesen
    841

Kommentare



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