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Blumenkohl-Brokkoli-Gratin II

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

1 kleiner Blumenkohl
300 g Brokkoli
250 g Penne
4 Tomaten
250 g Mozzarella
Olivenöl
200 ml Sahne
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
fein gewiegte Petersilie

Zubereitung

Das Gemüse waschen und putzen. Den Brokkoli und den Blumenkohl in Salzwasser ca. 8 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Gleichzeitig die Penne in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten al dente garen,abgießen und abtropfen lassen.

Die Tomaten in kleine Würfel, den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl und den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und einen Großteil der Nudeln hineingeben. Darauf als zweite Schicht das bunt vermischte Gemüse geben und die restlichen Penne obenauf verteilen.

Die Sahne mit den Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen und über das Gratin geben. Ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad garen, kurz herausnehmen, mit den Mozzarellascheiben belegen und weitere 3-4 Minuten überbacken, bis der Mozzarella leicht zerläuft. Mit fein gewiegter Petersilie garniert servieren.

Pro Portion: 664 kcal, 31 g Eiweiß, 37 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, Zubereitungszeit 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    664
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. Juni 2015
  • Gelesen
    864

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