Ulrikes Kochbuch

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Auberginen-Tomaten-Gratin I

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

4 Auberginen
Salz
4 Fleischtomaten
500 g Sahne
6 Eier
Pfeffer
Muskat
200 g geriebener Käse z.B. Goda, Emmentaler

Zubereitung

Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz bestreuen und ca. 10 Min. Wasser ziehen lassen. Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Sahne mit Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen und in vier kleine oder eine große gefettete Auflaufform geben. Eiersahne darübergießen und mit Tomatenwürfeln bestreuen. Käse gleichmäßig darüberstreuen und alles im Ofen ca. 30 Min. backen. Dazu schmeckt Reis.

Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, serviert dazu z. B. Lammkoteletts.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 30 Min. Pro Portion ca. 815 kcal, E: 37 g, F: 65 g, KH: 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    815
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    66 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. September 2015
  • Gelesen
    1443

Notizen

Köstliche Variante mit Zucchini und Mozzarella

4 Zucchini waschen, putzen und längs oder quer in dünne Scheiben schneiden. Dann in die Form schichten, dabei jede Lage mit etwas Salz und mit frisch gehacktem Thymian bestreuen. Eiersahne darübergießen. 250 g Mozzarella klein würfeln mit 50 g geriebenem Parmesan mischen, über die Zucchinischeiben streuen und backen.

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