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Rosenkohl-Auflauf mit Käsesauce

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

500 g Rosenkohl
Salz
Pfeffer
1 EL Butterschmalz
1 Packunq frische Schupfnudeln (500 q; Kühlreqal)
150 g qekochter Schinken
500 ml Milch
2 Eier
qeriebene Muskatnuss
50 g Berqkäse
50 g Gouda-Käse
50 g Parmesan-Käse
1/2 Topf Schnittlauch

Zubereitung

Rosenkohl putzen, waschen, evtl. halbieren und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Den gekochten Schinken würfeln.

Milch und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Käsesorten reiben. Kohl abgießen. Mit den Nudeln, Schinken und Käse mischen.

Kohlmischung in einer Auflaufform verteilen. Die Eiermilch darübergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 35 Minuten überbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Auflauf damit bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 620 kcal E 39 g, F 27 g, KH 58 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    68 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    02. Dezember 2015
  • Gelesen
    868

Kommentare



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