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Ungarischer Rahmkraut-Auflauf

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

150 g Langkornreis
Salz, schwarzer Pfeffer
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
250 g Kabanossi
1 EL Öl
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
1-2 TL getrockneter Majoran
Edelsüß-Paprika
5 Eier (Größe M)
300 g saure Sahne
75 g Zwiebelbrot oder -baguette
1 EL Butter
Fett für die Form

Zubereitung

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kabanossi in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebel darin dünsten. Sauerkraut und Majoran zugeben. Mit Pfeffer und Paprika würzen und ca. 10 Minuten schmoren. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Kabanossi zugeben. Reis abtropfen lassen.

Eier und saure Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Brotwürfel darin anrösten und herausnehmen. Reis mit dem Sauerkraut mischen, abschmecken. Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Brot darüberstreuen. Mit der Eiersahne übergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 750 kcal E 33 g, F 45 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Hungary
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. April 2016
  • Gelesen
    1029

Kommentare



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