150 g Langkornreis
Salz, schwarzer Pfeffer
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
250 g Kabanossi
1 EL Öl
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
1-2 TL getrockneter Majoran
Edelsüß-Paprika
5 Eier (Größe M)
300 g saure Sahne
75 g Zwiebelbrot oder -baguette
1 EL Butter
Fett für die Form
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kabanossi in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebel darin dünsten. Sauerkraut und Majoran zugeben. Mit Pfeffer und Paprika würzen und ca. 10 Minuten schmoren. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Kabanossi zugeben. Reis abtropfen lassen.
Eier und saure Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Brotwürfel darin anrösten und herausnehmen. Reis mit dem Sauerkraut mischen, abschmecken. Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Brot darüberstreuen. Mit der Eiersahne übergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 750 kcal E 33 g, F 45 g, KH 47 g
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