200 g Knollensellerie
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL Zucker
800 g neue Kartoffeln
1/2 Bund Basilikum
125 g Mozzarella
Fett für die Form
Sellerie, Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Hack darin 8-10 Minuten anbraten. Gemüse kurz mit-braten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Wein und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 30 Minuten köcheln.
Kartoffeln schälen, waschen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, in Streifen schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße rühren.
Auflaufform (18 x 26 cm) fetten. Mit 1/3 der Kartoffeln auslegen. Hälfte Soße daraufgeben. Im Wechsel Kartoffeln und Soße einschichten. Mit Kartoffeln enden. Käse zerzupfen, auf den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 60 Minuten backen. Mit Basilikum bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 660 kcal E 38 g, F 38 g, KH 35 g
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