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Birnen-Kartoffel-Gratin

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

600 g Birnen
650 g Kartoffeln
Fett für die Form
4 Stangen Staudensellerie

Für die Sauce:

250 ml Sahne
150 g Gorgonzola
2 EL Speisestärke
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
etwas glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Kartoffeln schälen, waschen, beides in Scheiben schneiden und fächer artig in eine gefettete Gratinform einschichten. Staudensellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden und auf dem Gratin verteilen.

Für die Sauce die Sahne mit der Hälfte des Gorgonzolas sowie Speisestärke pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce über das Gratin gießen, restlichen Gorgonzola würfeln und überstreuen. Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen und Gratin ca. 60 Minuten garen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und das Gratin damit garnieren. In der Form heiß servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Januar 2009
  • Gelesen
    1170

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