Ulrikes Kochbuch
Brokkoli-Nudel-Auflauf I
Gemüse- und Kartoffelaufläufe
Zutatenliste
500 g Brokkoli
Salz
200 g Nudeln (z. B. Penne)
200 g Kirschtomaten
1 kleine Zwiebel
25 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
300 ml Gemüsebrühe
200 ml fettarme Milch (1,5% Fett)
100 g leichte Käseraspel (17% Fett absolut)
Pfeffer
1 Prise Zucker eriebene Muskatnuss
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abtropfen lassen.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Soße Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen. 75 g Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen.
Nudeln, Brokkoli, Tomaten und Soße mischen und in eine ofenfeste Form füllen. Mit 25 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 380 kcal; E 19 g, F 11 g, KH 50 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert10. August 2016
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Notizen
EXTRA-TIPP:
Durch fettarme Milch und Käseraspel mit niedrigem Fettgehalt wird der Auflauf besonders kalorienarm. Sie können ihn aber auch mit normaler Milch und einem mittelalten Gouda oder Emmentaler zubereiten, dann wird's etwas gehaltvoller.
Kommentare
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