Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rosenkohl-Auflauf I

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Rosenkohl
Salz
750 g festkochende Kartoffeln
1/2 1 fettarme Milch
125 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
50 g gewürfelter Schinken
50 g Reibekäse aus Gouda und Mozzarella (16% Fett)
2 Stiele Petersilie
Fett für die Form

Zubereitung

Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen und abschrecken. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Milch und Brühe aufkochen, Kartoffelscheiben hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

Rosenkohl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine gefettete Auflaufform füllen. Schinken und Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Auflauf mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 270 kcal; E 18 g, F 5 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    10. August 2016
  • Gelesen
    814

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.