Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl-Schinkenauflauf

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,2 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer
1 Kopf Blumenkohl ca 750 g
1 Kopf Romanesco ca 500 g
1 Kopf Brokkoli ca 400 g
1 Zwiebel
3 El Butter
2 El Mehl
200 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
250-275 ml Milch
50 g rohe Schinkenwürfeln
1 El rosa Pfefferkörner

Zubereitung

Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kohlsorten in Röschen teilen. Nacheinander in Salzwasser je ca. 5 Minuten kochen. Kohl abgießen. Garwasser dabei auffangen und 300 ml abmessen.

Zwiebel schälen, würfeln. In 2 EL heißer Butter andünsten. Mehl darin anschwitzen. Sahne und Garwasser zugießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kartoffeln abgießen. Mit 1 EL Butter und Milch zerstampfen. Würzen. In eine Auflaufform füllen. Kohl, Schinken und Beeren daraufgeben. Soße darübergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 380 kcal E 12 g, F 21 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Oktober 2016
  • Gelesen
    908

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.