Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüse-Knödel.-Auflauf

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Packung Semmelknödel im Kochbeutel (6 Stück)
600 g Kohlrabi
600 g Möhren
Salz
1 EL Butter
1 EL Mehl
3 Eier
Pfeffer
150 g geriebener Gouda

Zubereitung

Chilischote längs aufschneiden, entkernen und abbrausen. Rosmarinzweige abbrausen und trocken schütteln. Chilischote, Rosmarin, Milch und Sahne zusammen auf kochen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.

Knödel nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi, Möhren putzen, schälen. Kohlrabi halbieren, mit den Möhren in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse ca. 5 Min. in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Würzmilch durch ein Sieb dazugießen und unter häufigem Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen. Eier einrühren, mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

Hälfte der Knödel- und Gemüsescheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit der Hälfte geriebenem Gouda bestreuen, dann restliche Gemüse- und Knödelscheiben auf legen.

Bechamelsoße gleichmäßig über den Auflauf gießen und restlichen Käse aufstreuen. Gemüse-Knödel-Auflauf ca. 45 Min. auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.

Vorbereiten ca. 45 Min. Garen ca. 50 Min. Einfach Pro Portion ca. 830 kcal, E: 36 g, F: 49 g, KH: 61 g GANZ OHNE FLEISCH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    830
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    49 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    61 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    08. März 2017
  • Gelesen
    885

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.