Ulrikes Kochbuch
Gemüse-Knödel.-Auflauf
Gemüse- und Kartoffelaufläufe
Zutatenliste
1 Packung Semmelknödel im Kochbeutel (6 Stück)
600 g Kohlrabi
600 g Möhren
Salz
1 EL Butter
1 EL Mehl
3 Eier
Pfeffer
150 g geriebener Gouda
Zubereitung
Chilischote längs aufschneiden, entkernen und abbrausen. Rosmarinzweige abbrausen und trocken schütteln. Chilischote, Rosmarin, Milch und Sahne zusammen auf kochen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Knödel nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi, Möhren putzen, schälen. Kohlrabi halbieren, mit den Möhren in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse ca. 5 Min. in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Würzmilch durch ein Sieb dazugießen und unter häufigem Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen. Eier einrühren, mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
Hälfte der Knödel- und Gemüsescheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit der Hälfte geriebenem Gouda bestreuen, dann restliche Gemüse- und Knödelscheiben auf legen.
Bechamelsoße gleichmäßig über den Auflauf gießen und restlichen Käse aufstreuen. Gemüse-Knödel-Auflauf ca. 45 Min. auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.
Vorbereiten ca. 45 Min. Garen ca. 50 Min. Einfach Pro Portion ca. 830 kcal, E: 36 g, F: 49 g, KH: 61 g GANZ OHNE FLEISCH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien830
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Kilojoule
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Fettgehalt49 g
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Broteinheit
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate61 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert08. März 2017
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Kommentare
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