Ulrikes Kochbuch
Rosenkohl-Hack-Auflauf mit Püree
Gemüse- und Kartoffelaufläufe
Zutatenliste
800 g Rosenkohl
Salz
1,2 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Möhren
2 EL Öl
600 g gemischtes Hack
2 TL Tomatenmark
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
3 Stiele Petersilie
300 ml Milch
2 EL Butter
Muskat
Fett für die Form
75 g Gouda (Stück)
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Für die Hacksosse inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Möhren kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Tomaten einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen und fein hacken. Mit dem Rosenkohl unterheben.
Für das Püree Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milchmischung angießen und alles fein stampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken.
Püree in eine gefettete große Auflaufform geben, dabei in die Mitte eine Mulde drücken. Hacksoße darauf verteilen. Käse reiben und überstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 570 kcal E 34 g • F 32 g • KH 33 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien570
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. November 2017
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Kommentare
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