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Rosenkohl-Hack-Auflauf mit Püree

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

800 g Rosenkohl
Salz
1,2 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Möhren
2 EL Öl
600 g gemischtes Hack
2 TL Tomatenmark
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
3 Stiele Petersilie
300 ml Milch
2 EL Butter
Muskat
Fett für die Form
75 g Gouda (Stück)

Zubereitung

Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Für die Hacksosse inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Möhren kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Tomaten einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen und fein hacken. Mit dem Rosenkohl unterheben.

Für das Püree Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milchmischung angießen und alles fein stampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken.

Püree in eine gefettete große Auflaufform geben, dabei in die Mitte eine Mulde drücken. Hacksoße darauf verteilen. Käse reiben und überstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 570 kcal E 34 g • F 32 g • KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. November 2017
  • Gelesen
    642

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