Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zucchini-Brot-Gratin mit Erbsenpüree

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 große Zucchini
Salz, Pfeffer
150 gTK-Erbsen
25 g Emmentaler
3 Stiele Basilikum
100 g Schlagsahne
1/2 Baguette
1 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Zucchini in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen, abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen ca. 1 Minute im kochenden Salzwasser garen und abgießen. Käse reiben.

Basilikum abzupfen. Mit Erbsen und Sahne pürieren, würzen. Baguette in Scheiben schneiden. Mit Zucchinischeiben belegen, würzen. Hälfte Püree in einer Auflaufform verteilen. Zucchinibrot einschichten. Rest Püree, Käse und Mandeln darauf verteilen. Unter dem Grill ca. 5 Minuten gratinieren.

Tipp: Brotscheiben vorher mit Olivenöl beträufeln.

Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 240 kcal E 8 g, F 12 g, KH 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Dezember 2017
  • Gelesen
    581

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.