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Deftiger Rosenkohlauflauf mit Gyrosmettt

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

800 g Rosenkohl
Salz
800 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Öl
400 g Schweinemett
1-2 TL Gyrosgewürzmischung
1 Packung (500 g) passierte Tomaten
5 EL Schlagsahne
Pfeffer
Fett für die Form
200 g Feta

Zubereitung

Rosenkohl putzen und waschen. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.

Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mett darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebelwürfel zugeben. Mit Gyrosgewürz würzen. Mett aus der Pfanne nehmen. Bratsatz mit passierten Tomaten ablöschen, aufkochen. Sahne unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rosenkohl und Kartoffeln abgießen. Kartoffeln abschrecken, schälen und längs halbieren. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und in eine gefettete Auf-laufform geben. Käse darüberbröckeln. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten überbacken.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 640 kcal E 39 g • F 33 g ¦ KH 43 g

GUT GEKOCHT: Damit der Kohl gleichmäßig gart, den Rosenkohlstrunk kreuzweise einschneiden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. März 2018
  • Gelesen
    1200

Kommentare



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