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Cremiger Kartoffelauflauf mit Raclette

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

1,25 kg Kartoffeln (z. B. La Ratte)
3 kleine Gemiisezwiebeln
200 g geräucherter durchwachsener Speck
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
1/4 1 trockener Weißwein
150 g Crème fraiche
250 g Raclette (in Scheiben)
evtl. Alufolie

Zubereitung

Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Speck fein würfeln.

Kartoffeln abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butter in einem flachen Bräter erhitzen. Speckwürfel darin knusprig braten. Zwiebeln zufügen und unter Wenden goldgelb braten.

Kartoffeln untermischen und unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugießen und alles 5 Minuten köcheln. Creme fraiche einrühren.

Käsescheiben gleichmäßig auf der Kartoffelmasse verteilen. Bräter mit Deckel oder Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Dann den geschmolzenen Käse unter die Kartoffeln mischen und den Auflauf bei gleicher Temperatur offen weitere 15-18 Minuten goldgelb überbacken.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 3/4 Std. PORTION ca. 600 kcal E 17 g - F 41 g • KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Mai 2018
  • Gelesen
    616

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